Plano de situación y emplazamiento del edificio. El proyecto se plantea como la nueva puerta, el nuevo acceso a las ruinas de Empúries. Se sitúa en las proximidades del actual museo de las ruinas de Empúries, el cual modifica su uso para formar parte del proyecto y del programa de éste.

También apreciamos cómo la prueba empírica que da lugar a la parametrización del diagrama, que aparece en la esquina inferior izquierda, en relación a “majar” el térmico culinario del cual surge parte del proyecto.

 

Plantas y secciones generales. Aquí se evidencia la estrecha relación que existe entre el volumen existente, del antiguo museo, y el nuevo centro de alimentación. Se comunican mediante una pasalera metálica que facilita el nuevo acceso a las ruinas de Empúries.

 

Sección constructiva y detalle del lucernario. Aquí se aprecia la singular cubierta, que dota al interior de una luz directa, pero matizada, ya que atraviesa una chapa microperforada que suaviza la entrada de la misma. El plató se encuentra en la parte inferior del edificio, semienterrado en el terreno natural, dotándolo de unas condiciones sonoras y térmicas excelentes.

Share, Comparte!